Menu
Les productions et les filières

Filière ovine/caprine

La Corse, autrefois nommée "Île des bergers", demeure l’héritière d’une forte tradition d’élevage de brebis et de chèvres de race corse à vocation laitière. Cet héritage s’explique par le caractère montagneux de l’île : l’élevage de petits ruminants étant l’une des meilleures façons de valoriser le...

Filière bovine

De petit gabarit, vigoureuses et rustiques, les vaches corses sont de tempérament calme. Elles ont un excellent comportement maternel, une grande facilité de vêlage et une aptitude à s’adapter aux parcours avec une admirable autonomie. Elles sont élevées sur des paysages très contrastés, en plaine...

Apiculture

La filière est organisée autour du syndicat AOP miels de Corse - Mele du Corsica, qui garantit une fabrication respectueuse des savoir-faire ancestraux, une attention au terroir et à l'espèce travaillée endémique de l'île, et des qualités organoleptiques exceptionnelles au produit final. Le...
1 2


ODARC BASTIA
av Paul Giacobbi
Montesoro
20601 Bastia

Tel : 04 95 30 95 30
Fax : 04 95 33 86 05

ODARC AJACCIO
U Ricantu,
Route de Campo dell Oro
20090 Ajaccio

Tel : 04 95 29 26 90

Courriel : odarc@odarc.fr